Сливочное печенье «Гусиные лапки»

Сливочное печенье «Гусиные лапки»

Вернуться в детство и насладиться знакомым вкусом поможет простенький рецепт печенья «Гусиные лапки». Благодаря добавлению творога тесто становится удивительно мягким и послушным, и процесс приготовления превращается в удовольствие. А форма печенья легко создается с помощью вилки — не стоит недооценивать ее волшебную силу!

Необходимые ингредиенты

На 16 штук:

  • Сливочное масло 72%: 60 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная: 60 г
  • Мягкий творог: 200 г
  • Куриное яйцо: 1 шт. (около 60 г)
  • Сахар: 5 ст.л. (125 г)
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л. (5 г)
  • Для раскатывания и подачи:
  • Пшеничная мука: 1 ст.л. (15 г)
  • Молотая корица: 0,5 ч.л. (1,5 г)

Этапы приготовления

  • Подготовка: Просейте муку, подготовьте необходимые инструменты: миску, терку и скалку. Не забудьте застелить противень пергаментом.
  • Смешивание: Натереть холодное сливочное масло на крупной терке, добавить творог и яйцо. Аккуратно перемешать до однородной массы.
  • Замес теста: Всыпать муку и разрыхлитель в творожную массу. Замесить тесто, сформировать шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  • Формирование печенья: Слегка посыпать мукой поверхность, разделить тесто на 2-3 части и раскатать каждую в лепешку толщиной 2-3 мм. Вырезать круги с помощью стакана. Обвалять заготовки в сахаре с одной стороны.
  • Создание формы: Сложите каждый круг пополам с сахаром внутрь. Снова опустите одну сторону в сахар и сложите пополам. Прижимая основание вилкой, придайте печенью характерный вид.
  • Выпечка: Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. После выпечки посыпьте печенье корицей.
  • Это печенье станет отличным дополнением к чашке горячего чая или молока, перенося в атмосферу теплоты и уюта. Ностальгия не оставит равнодушным ни одного гурмана!

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей