На завтрак для искушенных гурманов — абсолютный хит! Откройте для себя волшебное сочетание жареного авокадо, крабового мяса и идеально приготовленного яйца пашот, которое мгновенно поднимет настроение даже в самый серый день. Это блюдо, созданное шеф-поваром Гленом Баллисом, завоевало сердца многих посетителей ресторана Avocado Queen и стало настоящим кулинарным бестселлером.
Изысканные ингредиенты
Чтобы воссоздать это великолепное блюдо, потребуется множество свежих и качественных ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Соль — 3 г
- Лимон — 1 шт.
- Винный уксус — 1 ч. ложка
- Авокадо — 1 шт.
- Крабовое мясо — 120 г
- Салат корн — 60 г
- Лук-сибулет — 6 г
- Ореховый соус — 60 г
- Несоленое сливочное масло — 300 г
Приготовление блюда
Для начала следует приготовить голландский соус. В небольшой сотейник налить воды на половину и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода продолжала слегка кипеть.
На медленном огне растопить 150 граммов сливочного масла и убрать с огня, как только оно растает. В миске поместить желтки и поставить на водяную баню. Взбивая венчиком, постепенно добавить винный уксус, а затем тонкой струйкой влить растопленное масло, продолжая взбивать до получения однородной массы. Приправить соус по вкусу с солью и перцем, добавить лимонный сок для консистенции.
Затем растопить еще 150 граммов масла и смешать его с лимонным соком, солью и небольшим количеством воды. В то время как готовится соус, следует подготовить авокадо. Очистить его, разделить пополам и удалить косточку, а затем обжарить на гриле в течение двух минут с каждой стороны.
Пока авокадо готовится, полить салат корн ореховым соусом и выложить половинку авокадо на тарелку. Аккуратно нафаршировать авокадо крабовым мясом, используя по 40 грамм на порцию, и полить сливочной эмульсией из оставшегося масла.
Завершает кулинарное творение яйцо пашот, которое аккуратно укладывают сверху на крабовое мясо. Полить все это голландским соусом и придайте нотку свежести, посыпав мелко нарезанным луком-сибулетом.