Тыква в главной роли: три простых рецепта, которые завоюют любое сердце

Тыква в главной роли: три простых рецепта, которые завоюют любое сердце

Сезон тыквы — это не только время для уютных осенних вечеров, но и отличная возможность приготовить что-то необычное и вкусное. В этом материале представлены три простых рецепта: тыквенный суп, тыквенный хлеб и тыквенная икра. Эти блюда даже тем, кто не привык проводить много времени на кухне, понравятся, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Тыквенный суп: легко и быстро

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Черный перец — по вкусу

Для приготовления супа тыкву нарезают кубиками, а лук, картофель и морковь — мелче. В кастрюле или мультиварке обжарить лук до золотистого цвета с растительным маслом, затем добавить остальные овощи и продолжить обжарку. После этого влить воду и варить до мягкости всех ингредиентов. На финальном этапе суп нужно пробить блендером до однородной массы, добавить сливки и приправить по вкусу. Готовое блюдо подают, украсив тыквенными семечками и сухариками.

Тыквенный хлеб: домашняя выпечка

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (неполная)
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 25 мл
  • Манная крупа — 50 г
  • Мука — 250 г
  • Изюм — 30 г
  • Для опары: вода — 25 мл, дрожжи — сырые 10 г (или сухие 1 ч. ложка), сахар — 1/2 ч. ложки

Чтобы приготовить этот хлеб, тыкву нужно очистить и запечь или отварить. Затем необходимо размять в пюре. Дрожжи активируют в теплой воде с сахаром, а остальные ингредиенты добавляют в общую массу. Замесить тесто и дать ему подняться, впоследствии сформировать и выпекать в разогретой духовке. Этот хлеб получает хрустящую корочку и остается мягким даже на следующий день.

Тыквенная икра: яркий десерт

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Тыкву и морковь нарезают и обжаривают с луком до мягкости. Затем все продукты тщательно перемешивают и тушат. Добавляют томатную пасту и специи. Это блюдо особенно популярно зимой, так как отлично хранится в банках. Тыквенная икра не оставит никого равнодушным и может быть использована как закуска или намазка на хлеб.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей