Кабачки – это гораздо больше, чем просто гарнир. Сегодняшний рецепт преобразит привычный взгляд на этот овощ и сможет стать настоящим хитом на вашем столе.
Наслаждайтесь новым блюдом
Приготовление удивительно простое и невероятно вкусное. Сочетание свежих кабачков с яркими овощами и ароматными специями сделает ваше блюдо незабываемым. Как только вы попробуете этот вариант, он станет вашим новым кулинарным фаворитом.
Ингредиенты
- Кабачки — 200 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис — 200 г
- Вода — 300 мл
- Зира — 1 ч.л.
- Карри — 1/2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Для начала кабачки следует нарезать небольшими кубиками. Если овощи свежие и молодые, очистку кожицы можно пропустить. Затем морковь и репчатый лук также нарезают маленькими кубиками. Рекомендуется придерживаться одинакового размера, чтобы все овощи равномерно приготовились.
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжаривают лук и морковь около двух минут. После чего добавляют кабачки и продолжают жарить их на сильном огне еще пару минут. Далее мелко нарезанный чеснок добавляется к овощной смеси, вместе со специями и солью. Все компоненты тщательно перемешиваются и готовятся еще одну минуту.
Теперь можно более тщательно подготовить рис. Его следует хорошо промыть и добавить в сковороду к овощам, посолить и снова все перемешать. Влить теплу воду, довести до кипения и накрыть крышкой. Затем огонь следует уменьшить, и блюдо готовится на слабом огне около двадцати минут. Важно следить за уровнем жидкости, чтобы избежать пересыхания риса.
Это блюдо из кабачков впечатляет не только своим вкусом, но и простотой в приготовлении. Учитывая все вышеперечисленное, можно утверждать, что этот рецепт – идеальный выбор для постного стола или вегетарианского меню. Тем, кто привычен к традиционным гарнирам, такое сочетание обязательно понравится и сможет разнообразить ваше ежедневное меню.