Запеченные баклажаны с фаршем – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая способна удивить даже самых взыскательных гурманов. Отличительная особенность этого рецепта заключается в необычном сочетании ингредиентов, которое на первый взгляд может показаться простым, но на деле — восхитительным, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Ингредиенты для шедевра
Для приготовления запеченных баклажанов потребуются:
- Баклажаны среднего размера;
- Натуральная томатная паста без добавок;
- Домашний оливковый майонез или на основе масла авокадо;
- Полутвердый острый сыр;
- Домашний фарш, приправленный солью, перцем, луком и яйцом;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Непосредственно перед приготовлением баклажаны следуют нарезать на ломтики толщиной около 0,5 см. Затем их необходимо присолить и оставить, чтобы они отдали лишнюю горечь. После этого срезы промываются и тщательно высушиваются с помощью бумажных полотенец.
Для начинки следует объединить томатную пасту и майонез в равных пропорциях, добавив соль и перец по вкусу. Сыр натирается на мелкой терке, чтобы он равномерно распределился по запеканке.
Каждый слайс баклажана смазывается полученной смесью из томатной пасты и майонеза, затем на него выкладывается фарш и посыпается щедрым слоем тертого сыра. Запекать такие «подушечки» рекомендуется в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до появления аппетитной корочки.
Завораживающие вкусовые сочетания
Этот рецепт, несомненно, станет находкой на вашем столе. Он не только радует глаз, но и удивляет вкусом, благодаря сочетанию пикантного фарша и нежных баклажанов. Простой, но в то же время изысканный, он идеально подойдет для любого повода — от семейного ужина до праздничного стола.