Пирожки с картошкой давно зарекомендовали себя как одно из самых любимых блюд в русской кухне. Эти румяные, сдобренные растительным маслом изделия не только радуют вкусом, но и удивляют разнообразием начинок. Сегодня представлен классический рецепт, который легко адаптировать под современные требования.
Ингредиенты для теста
- 5-6 стаканов пшеничной муки
- 11 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 0,5 литра теплой воды
Начинка из картошки
- 500 г картофеля
- 2 крупных луковицы
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. После этого добавить растительное масло и постепенно вводить муку, чтобы замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло.
2. Пока тесто поднимается, картофель следует отварить, а лук – обжарить до золотистой корочки. Смешать пюре с жареным луком и добавить специи по вкусу.
3. Когда тесто готово, разделить его на небольшие порции. Каждую порцию слегка расплющить, выложить начинку, защипнуть края и придать форму пирожка. Так повторить со всем тестом.
4. Обжаривать пирожки на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Пирожки подаются горячими, прекрасно сочетаются с холодным молоком. Приятного аппетита!