Пирожки с картошкой: классика с новыми красками

Пирожки с картошкой: классика с новыми красками

Пирожки с картошкой давно зарекомендовали себя как одно из самых любимых блюд в русской кухне. Эти румяные, сдобренные растительным маслом изделия не только радуют вкусом, но и удивляют разнообразием начинок. Сегодня представлен классический рецепт, который легко адаптировать под современные требования.

Ингредиенты для теста

  • 5-6 стаканов пшеничной муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра теплой воды

Начинка из картошки

  • 500 г картофеля
  • 2 крупных луковицы
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. После этого добавить растительное масло и постепенно вводить муку, чтобы замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

2. Пока тесто поднимается, картофель следует отварить, а лук – обжарить до золотистой корочки. Смешать пюре с жареным луком и добавить специи по вкусу.

3. Когда тесто готово, разделить его на небольшие порции. Каждую порцию слегка расплющить, выложить начинку, защипнуть края и придать форму пирожка. Так повторить со всем тестом.

4. Обжаривать пирожки на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Пирожки подаются горячими, прекрасно сочетаются с холодным молоком. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей