Нехватка времени на даче не повод отказываться от вкусной еды! Рецепт ленивых голубцов — это находка для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью. С участием свежих, только что собранных ингредиентов, каждый раз можно удивлять новым вкусом, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
Основные продукты:
- Фарш (по выбору: куриный, свиной или говяжий) — 300 г
- Рис — 160 г
Свежие овощи и специи:
- Морковь, лук, чеснок, томаты, капуста, укроп, петрушка — по вкусу
- Соль — 1 ч. ложка (неполная)
- Специи на выбор
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом готовки все овощи следует тщательно промыть. Рис заливают кипятком и на 15 минут оставляют, накрыв крышкой — так он станет мягче, а затем его нужно слить.
Шинкуем капусту. Можно нарезать как захотите: соломкой или квадратами. Заливаем ее кипятком на 10-20 минут, не выливая воду — она еще пригодится.
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Натереть морковь, мелко нарезать лук и томаты, а чеснок — на терке. Зелень нарезать также мелко. По истечении времени капусту нужно откинуть на дуршлаг, а воду оставить.
Теперь все подготовленные компоненты складывают в глубокую емкость. Добавьте рис и перемешайте с солью и специями по вкусу. В конце готовую массу переложите в чашу мультиварки и добавьте воды до уровня, чуть ниже максимального. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Для любителей суховатых блюд подойдет режим «Каша». За 5 минут до окончания готовки можно добавить зелень.
Создайте свой уникальный вкус
Ленивые голубцы — это отличная возможность для экспериментов с ингредиентами и специями, внося разнообразие даже в традиционное блюдо. Порадуйте себя и близких простыми, но насыщенными вкусами!