Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Паппарделле – это не просто паста, это настоящее гастрономическое наслаждение! Эти широкие и плоские ленты пасты идеально подходят для насыщенных соусов и разных начинок. В сочетании с нежным сырным соусом, хрустящими цукини и брокколи, это блюдо станет не только обыденным ужином, но и звездой любого праздничного стола.

Сколько времени потребуется?

Время приготовления: 40 минут

Сложность: Средняя

Что понадобится?

  • 300 г паппарделле
  • 1 цукини
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • 200 мл сливок (20%)
  • 150 г тертого твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения

Как приготовить?

  • Цукини нарезать тонкими полукружками, а брокколи разделить на маленькие соцветия.
  • Чеснок мелко порезать или раздавить.
  • В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и отварить паппарделле до состояния аль денте, обычно это занимает 8-10 минут.
  • После варки слить воду, оставив около 100 мл для соуса.
  • На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета, затем добавить цукини и брокколи, готовить 5-7 минут до мягкости.
  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влить молоко, тщательно помешивая, чтобы избежать комков, затем довести до кипения и варить до загустения.
  • Влить сливки, довести до кипения и затем добавить тертый сыр, перемешать до полного расплавления. Приправить солью и перцем.
  • Смешать паппарделле с овощами и сырным соусом, добавить немного воды от варки, чтобы достичь нужной консистенции. Готовить еще 2-3 минуты на слабом огне.
  • Подавать, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Самое время наслаждаться этой гастрономической изысканностью!
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей