Рыба в кляре: удивительные рецепты, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Рыба в кляре: удивительные рецепты, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Необычные способы приготовления рыбы в кляре завоевывают популярность на кухнях домашних кулинаров. От классических до оригинальных рецептов — каждый найдет что-то на свой вкус. Вот несколько проверенных методов, чтобы удивить свою семью и друзей, пишет Дзен-канал "Газета "Приазовье"".

Классический рецепт рыбы в кляре

Этот базовый способ позволяет получить невероятно нежный и воздушный кляр, идеально подходящий для белой рыбы, такой как треска или морской окунь.

  • Ингредиенты:

    500-600 г филе белой рыбы (например, треска), 5-6 ст. ложек муки, 2 яйца, 4-5 ст. ложек молока или воды, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Подготовить рыбу: кусочки посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

2. Взбить яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя муку, добиваясь консистенции, напоминающей густую сметану. При необходимости разбавить молоком.

3. Разогреть масло в сковороде. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и аккуратно опустить в масло. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Хрустящий кляр на минеральной воде или пиве

Этот вариант делает кляр легким и хрустящим, добавляя оригинальный вкус.

  • Ингредиенты:

    100-120 мл холодной минеральной воды или светлого пива, 1 стакан муки, 1 яйцо (по желанию), соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Как и в классическом рецепте, подготовить рыбу.

2. Смешать муку с солью, затем добавить холодную минеральную воду или пиво и яйцо. Быстро перемешать до получения однородной консистенции, не стремясь к идеальной гладкости.

3. Дать кляру постоять в холодильнике 5-10 минут. Далее обжарить рыбу по аналогии с классической методикой.

Сырный кляр для особого вкуса

Этот рецепт сочетает в себе классический кляр с добавлением сыра, что придает рыбе невероятную насыщенность и неповторимый аромат.

  • Ингредиенты:

    Твердый сыр (пармезан или чеддер) 70-100 г, классические ингредиенты для кляра, чеснок по вкусу, сушеная зелень.

Приготовление:

1. Приготовить базовый кляр, добавив в него натертый сыр и чеснок.

2. Обмакнуть кусочки рыбы в сырный кляр и жарить, чтобы получить ароматную корочку.

Источник: Газета "Приазовье"

Лента новостей