Постные блюда из перловки: легко, полезно и вкусно

Постные блюда из перловки: легко, полезно и вкусно

Перловка – это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт, который идеально подходит для постного рациона. С этим злаком можно создать множество разнообразных блюд, которые удивят даже самых искушенных гурманов. Сегодня предлагаем несколько оригинальных рецептов, которые можно легко приготовить, управляя временем и усилиями.

Перловая каша с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 200 г шампиньонов или лесных грибов
  • 1 луковица
  • Соль, растительное масло и черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно замочите перловку, затем отварите до готовности.
  • В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и грибы на растительном масле.
  • Когда грибы и лук будут готовы, смешайте их с перловкой. Приправьте блюдо солью, перцем и зеленью по желанию.
  • Подайте горячим, можно использовать как основное блюдо или гарнир.
  • Перловый салат с печеной свеклой и орехами

    Ингредиенты:

    • 1 стакан вареной перловки
    • 2 небольшие запеченные свеклы
    • 30 г грецких орехов
    • Зелень, оливковое масло и бальзамический уксус для заправки

    Приготовление:

  • Запеките свеклу до мягкости, после чего нарежьте ее кубиками.
  • Смешайте свеклу с остывшей перловкой.
  • Добавьте грецкие орехи, нарезанную зелень и заправьте оливковым маслом и уксусом.
  • Салат отлично подойдет для легкого обеда или ужина.
  • Перловка с овощами в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • 1 стакан перловки
    • Разнообразные овощи (морковь, лук, сладкий перец, цуккини)
    • 200 г томатной пасты или свежих томатов
    • Чеснок, зелень и специи по вашему выбору

    Приготовление:

  • Приготовьте перловку до полной готовности.
  • На сковороде обжарьте нарезанные овощи, добавьте томатную пасту и тушите.
  • Смешайте готовую перловку с овощами и тушите еще несколько минут.
  • При подаче посыпьте зеленью для аромата.
  • Перловка на сегодняшний день занимает особое место в постном меню, ведь её разнообразие блюд и полезные свойства позволяют наслаждаться каждым укусом. Хорошего аппетита!

    Источник: Полезно для пенсионера

    Лента новостей