Баклажаны по-грузински — это не просто блюдо, а настоящая гастрономическая находка! В этом рецепте синенькие сочетаются с острым и сладким перцем, чесноком и свежей зеленью, создавая идеальное сочетание для закуски. Удивите своих гостей или просто порадуйте себя и близких простым, но изысканным угощением, которое легко приготовить всего за 15 минут.
Ингредиенты для ароматного угощения
- Небольшие баклажаны – 2 шт.
- Острый перец – 1/4 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1/4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- 9% уксус – 1 ч. л.
- Кинза или петрушка – 2-3 веточки
Эта закуска прекрасно подойдет как к лавашу, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. А секрет ее приготовления кроется в легкости и простоте процесса.
Приготовление закуски: этапы
Чтобы баклажаны получились вкусными и ароматными, следуйте простым шагам:
Для подачи к этой закуске можно добавить маленькую пиалку со сметаной, в которую гости смогут макать баклажаны. Закуска получается достаточно пикантной с выразительным чесночным ароматом, и обязательно удовлетворит самых взыскательных гурманов.
Попробуйте эту простую, но необычную рецептуру и сделайте ставку на оригинальные овощные блюда. Баклажаны по-грузински — это гастрономическое наслаждение, к которому хочется возвращаться вновь и вновь!