Пицца пепперони: классика, проверенная временем

Пицца пепперони: классика, проверенная временем

В последние годы национальная кухня постоянно меняется, и одним из наиболее заметных трендов стала пицца. Этот итальянский шедевр завоевал сердца миллионов по всему миру, и особую популярность приобрела пицца пепперони. История этого кулинарного искусства поражает своим разнообразием и эволюцией, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Историческая справка

Несмотря на свои итальянские корни, пицца пепперони стала выдающимся символом американской культуры. В начале 20 века пицца только начинала завоевывать популярность в США, а пепперони изначально готовили с использованием вяленого мяса, приправленного специями. Однако, со временем рецепт изменился, и вместо вяленого мяса стали использовать салями. Это изменение легко объясняется глобализацией и изменениями в кулинарных предпочтениях.

Ингредиенты для вкусного результата

Чтобы сделать настоящую пиццу пепперони, потребуются следующие основные ингредиенты:

  • Пшеничная мука: 3 стакана.
  • Вода: 1,5 стакана.
  • Сухие дрожжи: 2 ч.л.
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Оливковое масло: 4 ст.л.

Для начинки нужно подготовить:

  • Острая салями: 400 гр.
  • Сыр моцарелла: 300 гр.
  • Томатный соус пассата: 350 гр.
  • Сушеная орегано: 1 ст.л.
  • Сахар: 0,5 ч.л.
  • Чеснок: 4 зубчика.

Пошаговое приготовление

Для начала тесто необходимо подготовить следующим образом: в теплой воде растворить дрожжи с солью и сахаром и дать настояться 15-20 минут. После этого влитое масло и муку тщательно перемешивают, замешивая тесто. Оставить его отдохнуть.

Чтобы приготовить соус, его следует подогреть, добавив соль, сахар, орегано и измельченный чеснок, и готовить на медленном огне в течение 15 минут. Не стоит забывать, что моцареллу нужно натереть на крупной терке, а салями нарезать тонкими колечками.

Раскатав тесто, его следует аккуратно перенести на противень. Сперва наносится густой слой соуса, затем распределяется натертый сыр и завершается все ассорти из кусочков салями. Выпекать пиццу нужно в заранее разогретой до 250°C духовке на протяжении 8-10 минут.

Обкатав пиццу пепперони, ее смело подают к столу, вызывая восхищение гостей и домочадцев.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей