Летняя гастрономия: жареные кабачки с помидорами и хрустящий хлеб с сыром

Летняя гастрономия: жареные кабачки с помидорами и хрустящий хлеб с сыром

С наступлением теплых месяцев появляется возможность погрузиться в мир свежих и ароматных овощей. Жареные кабачки с помидорами могут стать не просто блюдом, но и настоящим кулинарным событием на вашем столе.

Составляющие идеального блюда

Для того чтобы создать это кулинарное произведение искусства, потребуются:

  • 1 кабачок;
  • 2 свежих томата;
  • 0.5 луковицы;
  • 1 персик;
  • Сыр (адыгейский или домашний);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 долька лайма;
  • Халапеньо по вкусу;
  • Несколько листиков свежей мяты.

Приготовление: шаг за шагом

Приготовление блюда начинается с нарезки кабачка и томатов вдоль на 4 части, удаляя семена из кабачка. Половинки лука можно объединить шпажками, чтобы они не потеряли форму при жарке. Персик нарезается на дольки. Все овощи отправляются в миску, где их сбрызгивают растительным маслом и добавляют щепотку соли и перца.

Для соуса нужно смешать соевый соус, столовую ложку растительного масла, горчицу, мед, мелко нарезанный халапеньо и сок лайма. Все тщательно перемешивается, и можно приступать к грилю. Овощи с персиком выкладываются на гриль и жарятся до появления золотистой корочки. Хлеб также обжаривается до хрустящего состояния.

Сыр нарезается кусками толщиной не менее 1 см и обжаривается с обеих сторон на гриле. В завершение, на тарелке красиво выкладываются все компоненты: жареные овощи, сыр, листики свежей мяты и гренки, которые щедро поливаются соусом. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и подарит невероятное наслаждение вкусом!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей