Специи из Бомбея: пряный картофель, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Специи из Бомбея: пряный картофель, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Пряный картофель «Бомбей» — это яркое и ароматное блюдо, в котором соединяются жареный картофель и богатый мир индийских специй. Это кулинарное произведение не только рекомендуется как аппетитная закуска, но и идеально подходит как гарнир для вашего основного блюда, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Что потребуется для приготовления?

  • Картофель (500 г)
  • Растительное масло (3 ст. ложки)
  • Молотый кориандр (1 ч. ложка)
  • Молотый кумин (1 ч. ложка)
  • Куркума (1/2 ч. ложки)
  • Чили порошок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Свежая кинза (для подачи, по желанию)

Пошаговый процесс приготовления

  • Сначала очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
  • На среднем огне разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить нарезанные картофельные кубики и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, примерно 15-20 минут.
  • Когда картофель станет мягким и приобретет золотистый цвет, добавить специи: молотый кориандр, кумин, куркуму, чили порошок и немного соли. Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились, и обжаривать еще 2-3 минуты.
  • Пока горячий картофель «Бомбей» достигает завершения, уложить его на тарелку и при желании украсить свежей нарезанной кинзой для добавления аромата.
  • Готовое пряное блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к основному блюду.
  • Полезные свойства картофеля

    К тому же картофель — это не только отличное вкусовое решение, но и источник множества полезных веществ. В нем содержатся витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты, делающие его незаменимым элементом рациона. Он способствует улучшению пищеварения и насыщению организма энергией благодаря высокому содержанию углеводов. Болезненно низкокалорийный, этот овощ станет отличной основой для разнообразных блюд.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей