Как превратить черствый хлеб в кулинарный шедевр: оригинальный мясной пирог без теста

Как превратить черствый хлеб в кулинарный шедевр: оригинальный мясной пирог без теста

В каждой кухне время от времени оказывается черствый хлеб, который, как правило, попадает в мусорное ведро. Однако на практике именно эти остатки могут стать основой для необычных и вкусных блюд. Один из таких кулинарных лайфхаков — мясной пирог без теста, где вместо мучной основы используется старый хлеб, пропитанный молочно-яичной смесью. Это не только быстро, но и экономно, и идеально подходит для полезного ужина, сообщает Дзен-канал "Вкусно Вкусно".

Преимущества использования черствого хлеба

История борьбы с пищевыми отходами имеет свои корни. В современных кулинарных трендах всё чаще обсуждается, как использовать черствый хлеб, и это дает возможность приготовить нечто удивительное. Казалось бы, обычный пирог, но благодаря хлебу он становится невероятно ароматным и сытным. Такой мясной пирог можно сравнить с запеканкой или пиццей, а его румяная корочка становится настоящим украшением стола.

Ингредиенты для мясного пирога

  • черствый хлеб — 180 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 300 мл
  • твёрдый сыр (по вкусу) — 150 г
  • ветчина (или любая колбаса) — 100 г
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • соль, чёрный молотый перец

Рецепт мясного пирога

В первую очередь необходимо заняться хлебом. Его следует покрошить или нарезать небольшими кубиками и поместить в глубокую миску, после чего залить молоком. Эта процедура даст хлебу возможность пропитаться, подобно тесту. Далее следует добавить слегка взбитые яйца, щепотку соли, перца и мелко нарезанную зелень. На этом этапе можно добавить натёртый сыр и кусочки ветчины или другой мясной начинки по выбору. Процесс можно разнообразить, добавив также нарезанные овощи — они прекрасно дополнят вкус.

Полученная масса должна быть достаточно густой для того, чтобы её легко распределить по форме для запекания. Поверх пирога можно посыпать остатками сыра и ветчины для создания аппетитной корочки. Предварительно смазать форму растительным маслом, чтобы избежать прилипаний. Духовку разогревают до 180°C и выпекают пирог около 35 минут, пока он не станет золотистым и плотным.

Источник: Вкусно Вкусно

Лента новостей