Жареный сыр с клюквенным соусом: простота, которая впечатляет

Жареный сыр с клюквенным соусом: простота, которая впечатляет

Жареный сыр в кляре стал настоящим кулинарным хитом среди закусок. Вдохновение для этого блюда пришло из Праги, но адаптировали его под местные вкусы. Секрет в использовании сулугуни, который придаёт готовому блюду особый характер и насыщенный вкус, сообщает Дзен-канал "Алексей Ядров".

Идеальная закуска для любого стола

Жареный сыр отлично сочетается с сладким клюквенным соусом, создавая гармонию между солёным и сладким. Это блюдо может стать изюминкой праздника или просто приятным угощением для друзей во время встреч. Гости с удовольствием будут просить добавку!

Составляющие рецепта

  • Сыр сулугуни (или другой солёный сыр) – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
  • Для соуса:
  • Клюква – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка

Приготовление

  • Нарезать сыр на небольшие кусочки.
  • В раздельной миске взбить яйцо, подготовить муку и панировочные сухари.
  • Обмакнуть кусочки сыра в яйце, затем в муке, и снова в яйце и муке для большей хрусткости.
  • Обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить сыр во фритюрнице или глубокой сковороде с кипящим маслом до золотистой корочки, примерно 30 секунд.
  • Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Приготовить клюквенный соус: раздавить клюкву, добавить сахар и 200 мл кипяченой воды, затем выставить в микроволновую печь на 10 минут.
  • Процедить через сито для получения однородной массы.
  • Развести крахмал в 50 мл воды, добавить в соус и снова подогреть в микроволновке на 2 минуты.
  • Подавайте жареный сыр теплым, а соус холодным, предлагая деревянные шпажки для удобства.
  • Эта закуска идеально подходит как для завтрака, так и для праздничного меню. Не упустите возможность удивить своих близких этим изысканным блюдом!

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей