Нежное шоколадное печенье без углеводов: идеальный десерт без сахара и глютена

Нежное шоколадное печенье без углеводов: идеальный десерт без сахара и глютена

Здоровое и вкусное - именно так можно охарактеризовать новое низкоуглеводное шоколадное печенье, которое не содержит сахара, лактозы и глютена. Этот уникальный рецепт одновременно является отличным выбором для тех, кто придерживается диеты и следит за своим здоровьем.

Польза и простота приготовления

Приготовление этого печенья не займет много времени, а ингредиенты легко доступны. Базовые компоненты включают в себя:

  • Подсолнечная мука — 80 г
  • Измельченные семена льна — 40 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Аллюлоза для сладости — 80-100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Яйца — 2 шт.

Каждый из этих компонентов максимально полезен, что делает печенье не только вкусным, но и питательным.

Этапы приготовления

Следуя простым шагам, можно быстро создать этот замечательный десерт:

  • Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, затем добавить яйца и кокосовое молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
  • Оставить тесто на 10-20 минут, чтобы оно загустело и приобрело нужную консистенцию.
  • С помощью столовой ложки формировать порции, обваливать каждую в подсолнечной муке и выкладывать на противень с антипригарным ковриком.
  • Сплюснуть каждую порцию и выпекать при температуре 170°C в течение 30 минут.
  • После выпекания аккуратно перенести печенье на решетку для остывания, затем убрать в контейнер и отправить в холодильник для сохранения мягкости и насыщенного вкуса.
  • Количество порций зависит от размера формируемых печений: из приведенных ингредиентов получится около 7 крупных штук, но можно сделать и меньше, если использовать меньшие порции.

    Такое печенье станет отличным дополнением к любому чаю или кофе, радуя как любителей здорового питания, так и сладкоежек без чувства вины!

    Источник: ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

    Лента новостей