Вкус весны: яркий витаминный салат с чесночно-медовым соусом
С приходом весны на столах появляется свежая зелень и яркие овощи. В это время года особенно хочется добавить в рацион что-то легкое и полезное. Предлагаем вашему вниманию восхитительный витаминный салат с нежным чесночно-медовым соусом. Он не только удивит своим вкусом, но и подарит заряд витаминов, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для салата
200 г замороженного зеленого горошка;
по 50 г листового салата и шпината;
2 свежих огурца;
2 стручка сладкого перца;
1 красная луковица;
1 морковь;
100 г капусты;
1 зубчик чеснока;
1 маленький перец чили;
2 ст. ложки меда;
4 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка белого винного уксуса;
соль, молотый черный перец.
Приготовление салата
Для начала отварите зеленый горошек в подсоленной воде около 5 минут, затем откиньте его на дуршлаг и дайте остыть. Листья салата и шпината тщательно промойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, а стручки сладкого перца очистите от семян и нарежьте соломкой. Красную луковицу можно нарезать полукольцами, морковь следует натереть на крупной терке, а капусту нашинковать.
Теперь приготовьте соус: пропустите чеснок через пресс, мелко нарезайте перец чили и смешайте с чесноком, медом и винным уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Постепенно введите оливковое масло, тщательно перемешивая. После этого соедините все подготовленные ингредиенты в одной миске и заправьте получившимся соусом. Подавайте салат сразу же, чтобы насладиться его свежестью и ярким вкусом.
Время приготовления составляет всего 20 минут, а одна порция содержит менее 200 калорий. Этот витаминный салат станет отличным дополнением к вашему весеннему меню.