Вкус весны: яркий витаминный салат с чесночно-медовым соусом

Вкус весны: яркий витаминный салат с чесночно-медовым соусом

С приходом весны на столах появляется свежая зелень и яркие овощи. В это время года особенно хочется добавить в рацион что-то легкое и полезное. Предлагаем вашему вниманию восхитительный витаминный салат с нежным чесночно-медовым соусом. Он не только удивит своим вкусом, но и подарит заряд витаминов, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для салата

  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • по 50 г листового салата и шпината;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленький перец чили;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление салата

  • Для начала отварите зеленый горошек в подсоленной воде около 5 минут, затем откиньте его на дуршлаг и дайте остыть. Листья салата и шпината тщательно промойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки.
  • Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, а стручки сладкого перца очистите от семян и нарежьте соломкой. Красную луковицу можно нарезать полукольцами, морковь следует натереть на крупной терке, а капусту нашинковать.
  • Теперь приготовьте соус: пропустите чеснок через пресс, мелко нарезайте перец чили и смешайте с чесноком, медом и винным уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Постепенно введите оливковое масло, тщательно перемешивая. После этого соедините все подготовленные ингредиенты в одной миске и заправьте получившимся соусом. Подавайте салат сразу же, чтобы насладиться его свежестью и ярким вкусом.
  • Время приготовления составляет всего 20 минут, а одна порция содержит менее 200 калорий. Этот витаминный салат станет отличным дополнением к вашему весеннему меню.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей