Непревзойденный морковный торт с белым шоколадом

Непревзойденный морковный торт с белым шоколадом

В поисках идеального рецепта для уютного вечера стоит обратить внимание на восхитительный морковный торт с белым шоколадом и орехами. Этот десерт удивит даже самых требовательных гурманов своим неповторимым вкусом и нежной текстурой, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для приготовления

Чтобы восхитительный торт стал настоящей звездой вашего стола, понадобится немного терпения и свежих продуктов. Вот что вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г моркови
  • 100 г имбирных цукатов
  • 1 крупный апельсин (цедра)
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5-2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • неполный стакан молока
  • 2 горсти грецких орехов (измельчённых)

Приготовление десерта

На первом этапе стоит достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. После этого необходимо подготовить морковь: её следует вымыть, очистить и натереть на тёрке. Цукаты нужно измельчить, а цедру с апельсина натереть мелко. Далее, в глубокой миске компоненты объединяются: сливочное масло комнатной температуры взбивается с сахаром до однородной массы, затем добавляются яйца, ванильный сахар и ароматная цедра.

Группируем соду, разрыхлитель, муку и молотый имбирь, а затем вливаем молоко к основным ингредиентам. Не забывайте добавлять натёртую морковь и имбирные цукаты. Всё хорошо перемешиваем. Получившееся тесто нужно выложить в заранее смазанные формочки, дно которых желательно застелить пергаментом.

Коржи выпекаются в заранее разогретой до 180 °C духовке около 30-35 минут. После этого важно дать коржам остыть в выключенной духовке еще 10 минут, а затем полностью охладить на решётке.

Для крема белый шоколад растапливается на водяной бане. Затем он смешивается со сливочным маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой до получения однородной массы. Каждый корж щедро промазывается полученным кремом и посыпается орехами. Десерт лучше всего дать постоять немного, чтобы он хорошенько пропитался, а затем подавать к столу с кофе или чаем.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей