Нежная творожная запеканка с яблоками: кулинарное вдохновение

Нежная творожная запеканка с яблоками: кулинарное вдохновение

Каждый из нас иногда хочет порадовать себя и близких чем-то особенным на десерт. Творожная запеканка с яблоками — это именно тот случай. Нежный вкус, сочные яблоки и удивительная текстура соединяются в этом изысканном блюде. Данная рецептура обещает не только великолепный вкус, но и простоту в приготовлении, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Составные части для кулинарного шедевра

Для того чтобы создать запеканку на форме диаметром 24-26 см, потребуется:

  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г манной крупы
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3-4 яблока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ст. ложка сметаны любой жирности

Приготовление: шаг за шагом

Запеканка готовится очень просто. В начинку можно добавить немного других фруктов или даже ягод для разнообразия вкусов. Начало процесса начинается с того, что творог следует хорошо размять или пробить в блендере до однородности. Затем в него добавляются яйца и сахар, все тщательно перемешивается до получения однородной массы. Далее следует добавление манной крупы, разрыхлителя и ванилина, а также щепотки соли.

Яблоки нужно нарезать небольшими кусочками и добавить в смесь вместе с корицей. В завершении готовую массу переливают в смазанную форму, разравнивают и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистой корочки — это займет примерно 40-50 минут.

Нежная творожная запеканка с яблоками станет настоящим хитом на вашем столе и порадует как взрослых, так и детей. Возможно, это именно тот рецепт, который вы искали для уютных семейных встреч или праздников.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей