Уборка урожая капусты — это лишь начало. Правильное хранение кочанов имеет ключевое значение для сохранения их свежести и качества на протяжении долгого времени. Передае надежный метод, который поможет сохранить капусту крепкой, сочной и полезной до следующего сезона, сообщает Дзен-канал "садоёж".
Отбор подходящих кочанов
Не все сорта капусты подходят для длительного хранения. Важно внимательно подойти к выбору кочанов перед их отправкой на хранение. Обращайте внимание на следующие характеристики:
- Крепость: выбирайте тяжелые и плотные кочаны, без рыхлых участков.
- Сорт: отдавайте предпочтение сортам, предназначенным для долгосрочного хранения.
- Здоровье: выбирайте только здоровые кочаны, без повреждений и трещин.
Подготовка к хранению
После отбора кочанов наступает этап подготовки, который включает в себя несколько простых шагов:
Хранение в погребе
Когда все кочаны готовы, их можно отправлять в погреб. Оптимальная температура для хранения капусты составляет от 0 до +4 градусов по Цельсию. Расположите кочаны на полке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это поможет предотвратить распространение гнили, если один из кочанов все-таки подгниет.
Следуя этому простому, но эффективному методу, можно наслаждаться свежей и хрустящей капустой до самого лета. Ваши труды на огороде не пропадут зря!