С наступлением сезона заготовок многие начинают задумываться, как разнообразить свои зимние запасы. Огурцы, маринованные по-корейски, — это отличный вариант для пикантной закуски, которая украсит любой стол, пишет Дзен-канал "Готовим вместе с Машей Маковецкой".
Ингредиенты для сочных огурцов
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Сахар – 125 г
- Растительное масло – 125 мл
- Уксус 9% – 125 мл
- Соль – 50 г
- Чеснок – 1 головка
- Приправа для моркови по-корейски – 8 г
Обратите внимание, что количество указано для очищенных овощей. Из заявленного объёма получится примерно 2,5 литра одобряемого лакомства.
Этапы приготовления
Во-первых, тщательно промойте огурцы, обрезав концы. Затем нарежьте овощи вдоль на четыре части. Если они слишком длинные, рассечите каждую часть ещё поперёк.
Следующий шаг — подготовка моркови. Очистите её и натрите на терке, предназначенной для корейских салатов. Чеснок следует измельчить на мелкой терке. В глубокой миске соедините нарезанные огурцы, морковь, чеснок, соль и пряности. Затем добавьте сахар, уксус и масло, тщательно перемешайте все ингредиенты.
После этого накройте чашку крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов, чтобы все ароматы раскрылись. Чаще всего это просто идеальное решение — делать заготовку на ночь.
По истечении времени разложите маринованные огурцы по заранее подготовленным стерильным банкам. Чтобы банки не трескались, поставьте их в кастрюлю с мягким дном, заполненную холодной водой, и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и стерилизуйте в течение 10 минут.
После стерилизации аккуратно закатайте банки чистыми крышками, переверните их вверх дном до полного остывания.
Теперь огурцы по-корейски готовы к зимнему употреблению. Они станут великолепной закуской, добавив яркие нотки в вашу зимнюю кухню. Приятного аппетита!