Пшенный суп с свининой: пикантное угощение для любителей острого
В мире кулинарии нет ничего более согревающего, чем чашка горячего супа, согревающего в холодные дни. Этот рецепт пшенного супа со свининой и ярким вкусом подходит как для обыденного обеда, так и для особого случая. В этом блюде свинина дополняется обжаренными овощами и ароматными специями, создавая восхитительный баланс вкусов, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Пшено – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Горький перец – 1/2 шт.
Соль и черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление острого супа
Чтобы приготовить этот аппетитный суп, следуйте поэтапным инструкциям:
Лук очищают, промывают и мелко нарезают. Этот ингредиент добавит не только вкус, но и аромат блюду.
Морковь также очищается и нарезается так, как удобно. Она придаст супу насыщенный цвет и сладость.
Свинину моют, просушивают и рубят на небольшие кусочки. Мясо станет основой для насыщенного бульона.
В сотейник наливают растительное масло и обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют морковь и ждут, пока она чуть подрумянится.
После этого добавляют куски свинины и нарезанный горький перец. Все ингредиенты обжариваются до образования корочки.
Далее добавляют горячую воду, кладут лавровый лист и варят на медленном огне до полуготовности мяса.
Пшено хорошо промывают, заливают кипящей водой на 10 минут, затем сливают и снова промывают. После этого добавляют его в бульон и варят до полной готовности.
В завершение добавляют приправы по вкусу, измельчённую зелень и выключают плиту. Блюдо готово к подаче!
Этот пшенный суп обязательно станет уютным дополнением к любому столу. Подавать стоит горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!