Кулинарные эксперименты не прекращаются, и на этот раз страсть к готовке приводит нас к восхитительному блюду: куриные крылышки с гречкой, приготовленные в мультиварке. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и обещает невероятное наслаждение от каждого укуса.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Куриные крылышки: 700 граммов, идеально подходит как основное блюдо.
- Гречка: 210 граммов, богатый источник углеводов в этом блюде.
- Вода: 360 мл, необходима для приготовления гречки.
- Подсолнечное масло: 2 столовые ложки, добавит блюду сочности.
- Специи: 1 чайная ложка приправы для курицы и 1/3 чайной ложки смеси перцев для аромата.
- Соль: 1 чайная ложка, или по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Начните с подготовки куриных крылышек. Их необходимо тщательно промыть, обсушить и удалить крайнюю фалангу. Далее следует добавить соль, специи и подсолнечное масло, после чего тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
В это время, в чашу мультиварки выложите промытую гречку и залейте её холодной водой. Затем аккуратно разместите куриные крылышки поверх гречки в одном слое. Если есть возможность, установите крышку аэрогриля, выбрав режим «Крылышки» при температуре 200°C на 20 минут. Мультиварка же должна быть на режиме «Рис/Крупы» в течение 20 минут. В случае, если понадобится больше времени, можно увеличить его до 40 минут, если готовить исключительно в мультиварке.
Чтобы добиться золотистой корочки на крылышках, можно повторно включить режим аэрогриля на несколько минут. Это придаст вашему блюду аппетитный вид и дополнит его вкус.
В итоге, получаете не только сытное, но и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола!