Сочные куриные бедрышки с грибами и помидорами

Сочные куриные бедрышки с грибами и помидорами

Куриные бедра — это не только доступный, но и невероятно вкусный продукт, который можно превратить в кулинарный шедевр. Благодаря предварительному маринованию мясо становится особенно нежным и сочным. А подлива из грибов и спелых томатов придаст блюду неповторимый вкус, идеально подходящий как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль и острый перец — по вкусу

Приготовление с пошаговыми инструкциями

Следует внимательно следовать рецепту, чтобы куриные бедра получились особенно вкусными:

  • Куриные бедра тщательно промываются, выкладываются в миску. Затем добавляются мед, сметана, томатный соус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Миска накрывается пленкой и ставится в холодильник минимум на час, чтобы пропитать мясо ароматами.
  • Форма для запекания смазывается растительным маслом, и в неё помещаются замаринованные куриные бедра с маринадом. К ним добавляются крупно нарезанные помидоры и шампиньоны, что придаст блюду дополнительные нотки свежести.
  • Форма накрывается пленкой и помещается в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания запекания пленка снимается, чтобы курицу можно было подрумянить.
  • Прежде чем подать на стол, не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, что сделает его еще более аппетитным.

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей