Курица в вине: кулинарный эксперимент для гурманов
Эта изысканная курица, тушенная в вине, обещает стать настоящей радостью для любителей кулинарных приключений. Простой рецепт позволяет восполнить вечерний ужин яркими вкусами, а сочетание куриного мяса с ароматным вином и любимыми специями создаст неповторимую атмосферу в вашем доме.
Ингредиенты для идеального блюда
Куриное мясо — 1 кг (можно использовать любые части, особенно грудки или бедрышки);
Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло без запаха — 1 ст. ложка (для жарки);
Чеснок — 2 головки;
Белое вино — 1 стакан (200 мл);
Свежая зелень (петрушка) — несколько веточек для украшения.
Пошаговая инструкция
Куриное мясо тщательно моется, после чего его необходимо нарезать на части. Сразу же натереть солью и перцем, чтобы специи лучше пропитали мясо;
Чеснок очищается от шелухи. Главное — не забыть его не обжаривать до черноты, а лишь слегка подрумянить для раскрытия аромата;
В сковороде разогревается растительное масло, где обжариваются зубчики чеснока до золотистого цвета. После этого чеснок следует убрать;
На том же масле обжарить курицу с двух сторон до аппетитной корочки. Если сковорода небольшая, рекомендуется жарить в несколько приемов, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось;
Когда курица уже подрумянилась, ее снова помещают в сковороду, добавляют чеснок, рубленую зелень и заливают вином. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности;
Подается горячей, можно дополнить блюдо чуть загустевшим соусом. Для тех, кто предпочитает более сладкий вкус, можно добавить в процессе готовки немного сахара или использовать полусладкое вино.
Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приятного аппетита!