Винегрет с килькой: ностальгия по советским традициям в вашей тарелке

Винегрет с килькой: ностальгия по советским традициям в вашей тарелке

Вспомнить советское время и воссоздать ароматное блюдо в своем доме – как это привлекательно! Популярный в СССР винегрет с килькой стал настоящей находкой для любителей яркого и насыщенного вкуса. Простой в приготовлении, этот салат способен вызвать тёплые воспоминания и порадовать современным нотациям вкуса.

Что нужно для идеального винегрета

Приготовление винегрета с килькой требует простых, но свежих ингредиентов, чтобы достичь наилучшего результата. Вот что понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 картофелины
  • 1 соленый огурец
  • 200 г зеленого горошка (консервированного)
  • Килька пряного посола
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Создание этого салата – это не только искусство, но и настоящая кулинарная радость. Чтобы ваши усилия окупились с лихвой, следуйте простым этапам:

  • Овощи (морковь, свекла и картофель) завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке.
  • После остывания очистить их от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
  • Смешать нарезанные овощи с мелко нарезанным соленым огурцом, добавить консервированный горошек.
  • Посолить и поперчить по вкусу, полить растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук и кильку, предварительно освобожденную от костей.
  • Перемешать все ингредиенты, украсить салат килькой и свежим зелёным луком.
  • Подав винегрет на стол, можно быть уверенным, что он не только порадует вкусом, но и создаст атмосферу домашнего тепла и уюта. Приятного аппетита!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей