Жульен из куриного филе, нежных шампиньонов и расплавленного сыра — это поистине кулинарное чудо, способное приятно удивить даже самых привередливых гурманов. Не только вкусно, но и питательно, это блюдо идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Приготовление займет всего лишь 30-40 минут, а результат порадует всех без исключения, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Необходимые ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов;
- 500 г куриного филе;
- 165 г твердого сыра с пониженной жирностью;
- 2 крупных белых луковицы;
- низкокалорийный майонез (по вкусу);
- подсолнечное масло (для жарки грибов);
- морская соль, душистый перец и ароматные специи (по вкусу).
Пошаговое приготовление
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе отваривают в подсоленной воде до готовности, после чего остужают и нарезают кубиками. Затем шампиньоны чистят и нарезают тонкими пластинками. В сковороде разогревается подсолнечное масло, на котором обжариваются грибы с кольцами лука, добавляя душистый перец и специи для аромата.
Когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке жульена. В порционные горшочки на дно выкладывают куриные кубики, сверху равномерно распределяют обжаренные грибы с луком и щедро поливают низкокалорийным майонезом. Завершающим штрихом станет нежирный тертый сыр, который создаст аппетитную корочку.
Поместив горшочки в заранее разогретую духовку, запекайте жульен в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как только сыр расплавится и подрумянится, можно смело подавать это роскошное блюдо на стол, уверяя гостей, что это занимает гораздо меньше времени и усилий, чем кажется. Жульен с курицей и грибами — это простой способ порадовать себя и близких вкусным ужином.