Рыбный кетопирог — это идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и в то же время сытное. Сочетание нежного сырно-творожного теста и насыщенной начинкой из рыбы привлекает внимание даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Ингредиенты для теста
- 300 г мягкого творога (9%)
- 3 яйца
- 100 г полутвердого сыра
- 300 г миндальной муки (мелкого помола)
- Соль — щепотка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ксантановой камеди
- 3 зубчика свежего чеснока
Для красивой корочки понадобятся:
- 1 желток
- Кунжут — для посыпки
Интересная рыбная начинка
Для начинки вам понадобятся:
- 500 г фарша из рыбы (лососевые породы)
- 1 крупная луковица
- 1 сырое яйцо
- 3 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Для теста: творог и яйца тщательно смешать при помощи погружного блендера до однородного состояния. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. В отдельной миске смешивают все сухие ингредиенты, после чего осторожно вмешивают в творожную смесь. Не забудьте про натертый чеснок — он добавит особый аромат.
Теперь следует убрать тесто в холодильник, пока занимаются начинкой.
Начинка: мелко нарезать лук и добавить его к рыбному фаршу, вместе с сырым яйцом, а также по вкусу соль и перец. Обжарить фарш до готовности. Вареные яйца с зеленым луком нарезать и смешать с охлажденной начинкой. Она готова!
Достать тесто из холодильника и отрезать около одной трети. Раскатать оставшуюся массу между двумя слоями пергамента до толщины в 1 см, на большой диаметр, чтобы замок пищи не порвался. Переложить с пергаментом в форму для выпечки, аккуратно выложить начинку, закрыть меньшим по размеру тестом и закрепить края. Поверхность смазать желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать пирог при температуре 180 °C до появления румяной корочки. После готовности остудить, извлечь из формы и подать на стол. Этот пирог станет настоящим украшением любого стола и оценят все!