Неповторимый рыбный кетопирог с сырно-творожным тестом

Неповторимый рыбный кетопирог с сырно-творожным тестом

Рыбный кетопирог — это идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и в то же время сытное. Сочетание нежного сырно-творожного теста и насыщенной начинкой из рыбы привлекает внимание даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Ингредиенты для теста

  • 300 г мягкого творога (9%)
  • 3 яйца
  • 100 г полутвердого сыра
  • 300 г миндальной муки (мелкого помола)
  • Соль — щепотка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ксантановой камеди
  • 3 зубчика свежего чеснока

Для красивой корочки понадобятся:

  • 1 желток
  • Кунжут — для посыпки

Интересная рыбная начинка

Для начинки вам понадобятся:

  • 500 г фарша из рыбы (лососевые породы)
  • 1 крупная луковица
  • 1 сырое яйцо
  • 3 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Для теста: творог и яйца тщательно смешать при помощи погружного блендера до однородного состояния. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. В отдельной миске смешивают все сухие ингредиенты, после чего осторожно вмешивают в творожную смесь. Не забудьте про натертый чеснок — он добавит особый аромат.

Теперь следует убрать тесто в холодильник, пока занимаются начинкой.

Начинка: мелко нарезать лук и добавить его к рыбному фаршу, вместе с сырым яйцом, а также по вкусу соль и перец. Обжарить фарш до готовности. Вареные яйца с зеленым луком нарезать и смешать с охлажденной начинкой. Она готова!

Достать тесто из холодильника и отрезать около одной трети. Раскатать оставшуюся массу между двумя слоями пергамента до толщины в 1 см, на большой диаметр, чтобы замок пищи не порвался. Переложить с пергаментом в форму для выпечки, аккуратно выложить начинку, закрыть меньшим по размеру тестом и закрепить края. Поверхность смазать желтком и присыпать кунжутом.

Выпекать пирог при температуре 180 °C до появления румяной корочки. После готовности остудить, извлечь из формы и подать на стол. Этот пирог станет настоящим украшением любого стола и оценят все!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей