Запекание – способ, которым можно термически обрабатывать самые разные продукты. Чаще всего ему отдают предпочтение, если планируют подать на стол мясо или рыбу.
Содержание- Печеный картофель
- Цветная капуста под молочным соусом
- Запеченный шпинат с яйцом
Но на самом деле не только продукты животного происхождения так можно готовить. Овощи тоже можно запекать.
Чтобы последние получались вкусными, нужно понимать, как и какие готовить названным способом. Несколько простых их рецептов будет приведено далее.
Печеный картофель
Считается, что полезно картошка является только в том случае, если она была именно запечена. Картофель необходимо помыть, после чего нарезать кружочками, сложить в миску. Далее к нему добавляются соль, черные молотый перец, растительное масло.
Все тщательно перемешивается, выливается на противень, застеленный фольгой для запекания. После он отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов, на 45 минут.
Когда они пройдут, блюдо можно подавать на стол. Пропорции масла, соли и перца в данном рецепте произвольные.
Цветная капуста под молочным соусом
На 1 кочан цветной капусты потребуется взять 1 стакан молока. 1 столовую ложку муки, такое же количество тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.
Цветную капусту следует разобрать, после чего отправить в кастрюлю вариться на полчаса. Далее она перекладывается на блюдо, в котором отправится в духовку, поливается молочным соусом, приготовленным при нагревании на сковороде муки и молока, посыпается сыром. Запекать капусту надо на протяжении 15 минут.
Предварительно перед этим ее можно еще и растительным маслом сбрызнуть.
Запеченный шпинат с яйцом
На 500 граммов шпината потребуется взять третью часть стакана молока, 4 яйца, 2 столовые ложки масла. Шпинат необходимо помыть и отварить в воде с добавлением в нее достаточного количества соли.
Далее продукт опрокидывается на дуршлаг, подсыхает, после чего отправляется на разогретую сковородку с растительным маслом. После этого к нему добавляются яйца, взбитые с молоком.
Блюдо остается только отправить в духовку, запекать там до готовности, после чего украсить зеленью.
Приведенные рецепты позволяют получить необычные блюда, но в то же время простые и полезные. Они наверняка понравятся всем, кто их попробует.