Запекание: какие овощи можно сделать вкусными этим способом

Запекание: какие овощи можно сделать вкусными этим способом

Запекание – способ, которым можно термически обрабатывать самые разные продукты. Чаще всего ему отдают предпочтение, если планируют подать на стол мясо или рыбу.

Содержание
  • Печеный картофель
  • Цветная капуста под молочным соусом
  • Запеченный шпинат с яйцом

Но на самом деле не только продукты животного происхождения так можно готовить. Овощи тоже можно запекать.

Чтобы последние получались вкусными, нужно понимать, как и какие готовить названным способом. Несколько простых их рецептов будет приведено далее.

Печеный картофель

Считается, что полезно картошка является только в том случае, если она была именно запечена. Картофель необходимо помыть, после чего нарезать кружочками, сложить в миску. Далее к нему добавляются соль, черные молотый перец, растительное масло.

Все тщательно перемешивается, выливается на противень, застеленный фольгой для запекания. После он отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов, на 45 минут.

Когда они пройдут, блюдо можно подавать на стол. Пропорции масла, соли и перца в данном рецепте произвольные.

Цветная капуста под молочным соусом

На 1 кочан цветной капусты потребуется взять 1 стакан молока. 1 столовую ложку муки, такое же количество тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.

Цветную капусту следует разобрать, после чего отправить в кастрюлю вариться на полчаса. Далее она перекладывается на блюдо, в котором отправится в духовку, поливается молочным соусом, приготовленным при нагревании на сковороде муки и молока, посыпается сыром. Запекать капусту надо на протяжении 15 минут.

Предварительно перед этим ее можно еще и растительным маслом сбрызнуть.

Запеченный шпинат с яйцом

На 500 граммов шпината потребуется взять третью часть стакана молока, 4 яйца, 2 столовые ложки масла. Шпинат необходимо помыть и отварить в воде с добавлением в нее достаточного количества соли.

Далее продукт опрокидывается на дуршлаг, подсыхает, после чего отправляется на разогретую сковородку с растительным маслом. После этого к нему добавляются яйца, взбитые с молоком.

Блюдо остается только отправить в духовку, запекать там до готовности, после чего украсить зеленью.

Приведенные рецепты позволяют получить необычные блюда, но в то же время простые и полезные. Они наверняка понравятся всем, кто их попробует.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей