Финские маринованные огурчики: хрустящий шедевр для закуски

Финские маринованные огурчики: хрустящий шедевр для закуски

Финские маринованные огурчики представляют собой идеальную закуску, которая не только украсит любой стол, но и подарит массу положительных эмоций. Эти огурчики способны удивить своим невероятным вкусом и ароматом, и они легко готовятся в домашних условиях. На выходе получается около двух полулитровых банок, которые порадуют всю семью.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свежих огурчиков
  • 1,25 л холодной воды
  • 150 г поваренной соли
  • 5 зонтиков укропа или семян укропа
  • 5 тонких ломтиков корня хрена
  • 2 ст. л. горчичных зёрен
  • 1 ч. л. белого перца горошком

Приготовление маринада

  • 300 г сахара
  • 200 мл воды
  • 100 мл 9% уксуса

Подготовка к созданию этого вкусного блюда начинается с тщательной мойки огурцов и удаления кончиков. После этого огурцы заливают водным раствором с солью, в котором они должны стоять при комнатной температуре в течение суток. Периодически стоит проверять и перемешивать огурцы, чтобы они равномерно просолились.

По истечении 24 часов огурцы достают из рассола и нарезают кружочками толщиной 0,5-1 см. Далее, они помещаются в глубокую миску с подготовленными специями — укропом, хреном, горчичными зёрнами и белым перцем. Все ингредиенты стоит тщательно перемешать.

Пока огурцы насыщаются вкусом, на плите готовится маринад. Для этого сахар, воду и уксус доводят до кипения. Как только маринад будет готов, им заливают огурцы в банках и плотно закручивают стерильными крышками. Затем банки желательно укутать в теплую ткань до полного остывания.

Через неделю такие огурцы становятся идеальной закуской с пикантным ароматом и замечательным вкусом. Это отличный способ порадовать себя и близких интересным гастрономическим опытом!

Источник: ДАЧНЫЙ ЛАЙФХАК ?

Лента новостей