Финские маринованные огурчики представляют собой идеальную закуску, которая не только украсит любой стол, но и подарит массу положительных эмоций. Эти огурчики способны удивить своим невероятным вкусом и ароматом, и они легко готовятся в домашних условиях. На выходе получается около двух полулитровых банок, которые порадуют всю семью.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг свежих огурчиков
- 1,25 л холодной воды
- 150 г поваренной соли
- 5 зонтиков укропа или семян укропа
- 5 тонких ломтиков корня хрена
- 2 ст. л. горчичных зёрен
- 1 ч. л. белого перца горошком
Приготовление маринада
- 300 г сахара
- 200 мл воды
- 100 мл 9% уксуса
Подготовка к созданию этого вкусного блюда начинается с тщательной мойки огурцов и удаления кончиков. После этого огурцы заливают водным раствором с солью, в котором они должны стоять при комнатной температуре в течение суток. Периодически стоит проверять и перемешивать огурцы, чтобы они равномерно просолились.
По истечении 24 часов огурцы достают из рассола и нарезают кружочками толщиной 0,5-1 см. Далее, они помещаются в глубокую миску с подготовленными специями — укропом, хреном, горчичными зёрнами и белым перцем. Все ингредиенты стоит тщательно перемешать.
Пока огурцы насыщаются вкусом, на плите готовится маринад. Для этого сахар, воду и уксус доводят до кипения. Как только маринад будет готов, им заливают огурцы в банках и плотно закручивают стерильными крышками. Затем банки желательно укутать в теплую ткань до полного остывания.
Через неделю такие огурцы становятся идеальной закуской с пикантным ароматом и замечательным вкусом. Это отличный способ порадовать себя и близких интересным гастрономическим опытом!