Кабачковые блины: легкость приготовления и невероятный вкус

Кабачковые блины: легкость приготовления и невероятный вкус

Кабачки могут стать основой для множества вкусных блюд, и кабачковые блины не исключение. Эти аппетитные блинчики не только сладки на вкус, но и идеальны для разнообразных начинок, что делает их прекрасным вариантом для ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".

Ингредиенты для блинчиков и начинки

Для того чтобы насладиться кабачковыми блинами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачок — 100 гр
  • Рисовая мука — 30 гр
  • Сметана 15% — 30 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • 1/3 ч.ложки разрыхлителя
  • Специи и соль по вкусу

Что касается начинки, можно использовать:

  • Фету — 35 гр
  • Помидор — 50 гр
  • Укроп по вкусу

Приготовление блинов

Для начала кабачок следует очистить и натереть на мелкой терке. Если кабачок не слишком сочный, его отжимать не обязательно — сок поможет тесту равномерно распределиться по сковороде. В глубокой миске соединить натертый кабачок с рисовой мукой, яйцом, сметаной, разрыхлителем, любимыми специями и щепоткой соли. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.

Жарка и подача

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выложить тесто, формируя блин желаемого диаметра. Не стоит делать его слишком тонким, чтобы было проще переворачивать. Блин следует готовить на небольшом огне под крышкой, пока поверхность схватится. Когда блин подрумянится с одной стороны, его можно перевернуть. На одной половинке аккуратно выложить подготовленную начинку, накрыть другой половинкой и оставить еще на минуту на сковороде, чтобы начинка прогрелась.

Эти кабачковые блины станут настоящим удивлением на ужине, радуя не только вкусом, но и возможностью экспериментов с начинками. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

Лента новостей