Шварцвальдский торт: лакомство для настоящих гурманов!

Шварцвальдский торт: лакомство для настоящих гурманов!

Этот десерт станет настоящей звездой летнего чаепития! Неповторимое сочетание насыщенного шоколада, сочной вишни и воздушного крема восхитит даже самых притязательных сладкоежек. Особенно актуален этот рецепт в сезон вишни!

Ингредиенты для бисквита

  • 6 крупных яиц
  • 180 граммов сахара
  • 80 граммов сливочного масла
  • 110 граммов пшеничной муки
  • 35 граммов какао-порошка

Приготовление бисквита

Сначала надо растопить сливочное масло. После этого муку и какао следует просеять вместе, чтобы избежать комочков. Затем взбиваются яйца с сахаром до образования легкой, воздушной массы. После этого все компоненты смешиваются: яйца, мука и растопленное масло, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Готовую массу выпекают в форме диаметром 21 см при температуре 175°C до готовности, что займет около 40 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки — она должна выходить сухой.

Начинка из вишни

  • 500 граммов вишни без косточек (можно использовать замороженную)
  • 100 граммов сахара
  • 1 чайная ложка белого вина или коньяка

Для приготовления начинки вишню необходимо засыпать сахаром и поставить на огонь. Варить до загустения, пока не получится почти варенье. Когда смесь начнет густеть, рекомендовано пробить ее блендером до состояния пюре и добавить алкоголь, чтобы усилить вкус. Затем смесь нужно немного прокипятить.

Сборка торта

Остывший бисквит нарезают на 2-3 коржа. Каждый из них пропитывают вишневой начинкой. Для украшения можно использовать белый крем и свежие вишни, а также шоколадную стружку или крошку от обрезков бисквита. В качестве крема отлично подойдут сливки из баллончика или же домашний крем на основе творожного сыра. Этот торт станет настоящим украшением любого стола!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей