Этот десерт станет настоящей звездой летнего чаепития! Неповторимое сочетание насыщенного шоколада, сочной вишни и воздушного крема восхитит даже самых притязательных сладкоежек. Особенно актуален этот рецепт в сезон вишни!
Ингредиенты для бисквита
- 6 крупных яиц
- 180 граммов сахара
- 80 граммов сливочного масла
- 110 граммов пшеничной муки
- 35 граммов какао-порошка
Приготовление бисквита
Сначала надо растопить сливочное масло. После этого муку и какао следует просеять вместе, чтобы избежать комочков. Затем взбиваются яйца с сахаром до образования легкой, воздушной массы. После этого все компоненты смешиваются: яйца, мука и растопленное масло, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Готовую массу выпекают в форме диаметром 21 см при температуре 175°C до готовности, что займет около 40 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки — она должна выходить сухой.
Начинка из вишни
- 500 граммов вишни без косточек (можно использовать замороженную)
- 100 граммов сахара
- 1 чайная ложка белого вина или коньяка
Для приготовления начинки вишню необходимо засыпать сахаром и поставить на огонь. Варить до загустения, пока не получится почти варенье. Когда смесь начнет густеть, рекомендовано пробить ее блендером до состояния пюре и добавить алкоголь, чтобы усилить вкус. Затем смесь нужно немного прокипятить.
Сборка торта
Остывший бисквит нарезают на 2-3 коржа. Каждый из них пропитывают вишневой начинкой. Для украшения можно использовать белый крем и свежие вишни, а также шоколадную стружку или крошку от обрезков бисквита. В качестве крема отлично подойдут сливки из баллончика или же домашний крем на основе творожного сыра. Этот торт станет настоящим украшением любого стола!