В последнее время домашняя кулинария становится все более популярной, и причиной тому – возможность готовить полезные и вкусные десерты в комфортной атмосфере. Одним из таких лакомств, которое просто готовится и радует своим вкусом, является зефир. Он отличается легкостью и воздушностью, и сегодня расскажем, как быстро приготовить это сладкое угощение, используя готовое фруктовое пюре, пишет Дзен-канал "ПРОСТОРЕЦЕПТ".
Ингредиенты для приготовления зефира
- 70 г яичного белка;
- 70 г сахара;
- 1 ч.л лимонного сока;
- 10 г агар-агара;
- 260 г сахара;
- 150 г фруктового пюре;
- 100 мл воды.
Пошаговое приготовление
Перед началом готовки важно подготовить кондитерский мешок с насадкой и покрыть противень пергаментной бумагой. Это значительно упростит процесс и обеспечит красивую форму готовых зефиров.
1. В небольшой кастрюле смешать 100 мл воды, 260 г сахара и агар-агар. Довести до кипения, помешивая, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Как только смесь начнет закипать, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5-7 минут.
2. В миске взбить яичные белки с 70 г сахара и лимонным соком до образования устойчивых пиков. Важно делать это на высоких оборотах, чтобы добиться нужной консистенции.
3. Постепенно, тонкой струйкой, влить горячую сахарную смесь в яичные белки, продолжая взбивать. Затем добавить фруктовое пюре и аккуратно перемешать до однородной массы.
4. Перелить полученную массу в кондитерский мешок и выложить на подготовленный противень. Дать застыть в холодильнике на несколько часов.
Разрезать на порции и наслаждаться нежной текстурой и природным вкусом домашнего зефира. Это лакомство не только привнесет радость в любое чаепитие, но и станет отличным угощением для гостей.