Мало кто может устоять перед этим восхитительным блюдом! Представьте себе нежные драники из молодой картошки, запеченные в духовке с пикантным сливочно-грибным соусом и расплавленной корочкой сыра. Это не просто угощение, а кулинарное наслаждение, от которого невозможно отказаться. Рекомендуется сразу готовить большую порцию, чтобы не расстраиваться, когда все съедят еще до основного блюда, пишет Дзен-канал "Batonobelka".
Ингредиенты для драников
- 4 среднекартонных картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль, перец и сушеный чеснок по вкусу
- 10 мл оливкового масла для жарки
Ингредиенты для соуса
- 6-8 шт. шампиньонов
- 1 луковица
- 150 мл сливок 20%
- Соль и перец по вкусу
- 100 г сыра
Подготовка драников: Начинается с натирания картошки и лука на мелкой терке, после чего сок необходимо отжать. Затем в полученную массу добавляют специи и яйцо, все тщательно перемешивают. На сковороде с разогретым маслом нужно обжарить драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовление соуса: Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и готовить около пяти минут до полного испарения жидкости. Влить сливки и добавить специи, уменьшить огонь и подождать, пока соус не загустеет. Снять с плиты и оставить остывать.
После этого, в форме для запекания выкладываются слои: сначала драники, затем соус и тертый сыр, чередуя слои до завершения ингредиентов. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-20 минут.
Готовое блюдо отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом, способным привлечь внимание даже самых требовательных гурманов. Итак, наступил момент, когда можно порадовать близких кулинарными шедеврами, которые можно приготовить за считанные минуты!