Драники с сливочно-грибным соусом

Драники с сливочно-грибным соусом

Мало кто может устоять перед этим восхитительным блюдом! Представьте себе нежные драники из молодой картошки, запеченные в духовке с пикантным сливочно-грибным соусом и расплавленной корочкой сыра. Это не просто угощение, а кулинарное наслаждение, от которого невозможно отказаться. Рекомендуется сразу готовить большую порцию, чтобы не расстраиваться, когда все съедят еще до основного блюда, пишет Дзен-канал "Batonobelka".

Ингредиенты для драников

  • 4 среднекартонных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец и сушеный чеснок по вкусу
  • 10 мл оливкового масла для жарки

Ингредиенты для соуса

  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок 20%
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г сыра

Подготовка драников: Начинается с натирания картошки и лука на мелкой терке, после чего сок необходимо отжать. Затем в полученную массу добавляют специи и яйцо, все тщательно перемешивают. На сковороде с разогретым маслом нужно обжарить драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовление соуса: Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и готовить около пяти минут до полного испарения жидкости. Влить сливки и добавить специи, уменьшить огонь и подождать, пока соус не загустеет. Снять с плиты и оставить остывать.

После этого, в форме для запекания выкладываются слои: сначала драники, затем соус и тертый сыр, чередуя слои до завершения ингредиентов. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-20 минут.

Готовое блюдо отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом, способным привлечь внимание даже самых требовательных гурманов. Итак, наступил момент, когда можно порадовать близких кулинарными шедеврами, которые можно приготовить за считанные минуты!

Источник: Batonobelka

Лента новостей