Тыквенная пицца: новый взгляд на любимое блюдо

Тыквенная пицца: новый взгляд на любимое блюдо

Невероятно вкусная и оригинальная тыквенная пицца готовится быстро и просто. В этом рецепте тесто заменено на нежную тыквенную основу, которая придает нежность и особый вкус, почти не ощущая сырую тыкву. Это идеальный вариант для тех, кто стремится к новаторству на кухне и желает порадовать свои вкусовые рецепторы оригинальными блюдами, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Подготовка основы

Для начала необходимо взять 300 г тыквы, очистить её и натереть на крупной терке. Посолить и отжать излишки жидкости через примерно 10 минут. В получившуюся массу добавить одно яйцо и столовую ложку майонеза или сметаны, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Затем всыпать четыре столовые ложки муки и замесить тесто при помощи ложки.

Процесс жарки

Следующим шагом будет формирование основы пиццы. Тесто следует тонким слоем распределить по разогретой и смазанной растительным маслом сковороде диаметром 22 см. Жарить под крышкой на слабом огне до золотистого цвета. Затем пиццу аккуратно перевернуть и обжаривать вторую сторону еще 5-6 минут.

Создание начинки

Когда основа готова, можно переходить к начинке. Сначала смазывают жареную основу кетчупом, а затем выкладывают нарезанную полукопченую колбасу (примерно 70 г), помидоры черри (5-6 шт.) и маслины без косточек (5-6 шт.). Завершающим аккордом станет тертая моцарелла (100 г), которую нужно равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть сковороду крышкой и нагревать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Эта тыквенная пицца – отличный способ удивить себя и окружающих новыми гастрономическими открытиями. Она станет отличным дополнением к любому ужину и приятно удивит даже самых взыскательных гурманов.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей