Как правильно готовить печень, чтобы она была мягкой и аппетитной

Как правильно готовить печень, чтобы она была мягкой и аппетитной

Печень – это не только деликатес, но и кладезь полезных веществ, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Однако многие избегают её из-за жесткого вкуса и неприятного аромата, возникающих при неправильном приготовлении. Существенно улучшить результат помогут простые секреты, о которых пойдет речь далее, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Выбор и подготовка печени

Для начала стоит выбрать правильный продукт. Например, куриная печень – идеальный вариант для тех, кто еще не уверен с готовкой; её не так легко испортить, а стоимость приятно удивляет. Необходимо удалить пленку и жилы, после чего нарезать печень на более крупные кусочки – это обеспечит сочность конечного блюда.

Если печень заморожена, размораживать её следует в холодильнике. Перед приготовлением кусочки можно залить кипятком на пару минут, что помогает «запечатать» соки внутри, снизив вероятность появления нежелательного аромата. По желанию, печень можно замариновать в молоке на несколько часов, хотя это не обязательно.

Технология приготовления: простота и вкус

Далее подготовьте репчатый лук, нарезав его полукольцами. Кусочки печени обваляйте в муке, что поможет создать аппетитную корочку и сохранить сочность. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем уберите его на тарелку.

Сразу в ту же сковороду добавьте печень. Жарить её следует на среднем огне, не допуская пережаривания, в течение 8-10 минут, периодически помешивая. В конце добавьте лук обратно в сковороду, сметану (150 г) и немного горчицы для дополнительной пикантности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Финальный штрих и подача

Перемешайте ингредиенты и оставьте тушиться на медленном огне еще 5 минут. После этого рекомендуется дать блюду настояться около 10 минут. Такой способ приготовления и добавление горчицы позволят избавиться от сильного вкуса печени, не теряя её текстуры и питательных свойств.

Если печень все же получилась жестковатой, продолжение тушения на малом огне в течение 30-40 минут поможет исправить ситуацию. Применяйте эти советы, и печень станет настоящим лакомством для всех ваших близких!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей