Ищете идеальный рецепт для ужина или закуски? Пряное мясо с запахом можжевельника и кориандра станет настоящей находкой. Это блюдо прекрасно подходит как для горячих блюд с гарниром, так и для холодных закусок. Его можно подавать на бутербродах, в салатах или просто с горчицей. Отлично подойдет для тех, кто хочет готовить заранее: замариновать мясо, убрать в холодильник и забыть о нем на несколько часов, пока оно готовится в духовке, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты
- Свинина (шейка или окорок) – 1100 г
- Смесь специй (кориандр, чеснок, горчица, чили, майоран, перец, плоды можжевельника) – 3 ст. л.
- Лимонная соль – по вкусу
Приготовление
1. Подготовка мяса: Свинину необходимо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалите лишние пленки, если они есть.
2. Маринование: Мясо натирается смесью специй и соли со всех сторон. Не стоит жалеть приправ – кусок большой, и ароматы должны проникнуть внутрь. Заверните его в двойную фольгу и уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше – на сутки.
3. Запекание: Доставайте мясо, помещайте его в рукав для запекания, завязывайте концы. Для любителей румяной корочки, за 10 минут до окончания готовки разрежьте рукав.
4. Температура и время: Разогрейте духовку до 180-200 °C и отправьте мясо на 50 минут. Если хотите, чтобы корочка была особенно румяной, не забудьте сделать проколы в рукаве для выхода пара.
5. Отдых после выпечки: Выньте мясо из духовки и дайте ему немного остыть. Если планируете подавать его в холодном виде, оставьте его в рукаве до полного охлаждения.
Нарезайте готовое мясо и подавайте с любимым гарниром, свежей зеленью или различными соусами. Это блюдо не только удивит вашим гостям, но и станет незаменимым в вашем меню!