Жареные пельмени со свининой: простота и вкус в каждом укусе

Жареные пельмени со свининой: простота и вкус в каждом укусе

Пельмени – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая издавна радует гурманов своими вкусами и ароматами. Сегодня расскажем о том, как приготовить жареные пельмени с сочной свиной начинкой и воздушным яичным тестом, которые покорят сердца всех ваших близких, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Секреты идеального теста

Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, нужно учитывать несколько моментов. Вот ключевые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 стакана муки
  • Соль по вкусу

При работе с тестом важно разбить яйца в миску, добавить щепотку соли и молоко, тщательно перемешать венчиком. Затем просеять муку и аккуратно ввести ее в яичную массу, замешивая до получения однородного и эластичного теста. В зависимости от размера яиц, может потребоваться немного больше муки.

Вкусная начинка для пельменей

Для начинки понадобится:

  • 700 г свиного фарша
  • 2 средние луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Желательно предварительно заморозить фарш, чтобы в процессе приготовления пельменей он сохранил свою сочность. Мясо нарезают на кусочки и прокручивают через мясорубку вместе с луком. После чего фарш нужно приправить солью и перцем.

Приготовление и обжаривание

Раскатайте тесто в тонкие полоски и выложите на них фарш. Соединив края, сформируйте пельмени. Доведите до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем, опустите туда пельмени. После того как они всплывут, дайте покипеть несколько минут и откиньте на дуршлаг.

На сковороде разогрейте масло и обжаривайте пельмени с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать блюдо можно горячим, дополненным сметаной или любимым соусом. Пельмени, приготовленные таким образом, станут настоящим хитом за вашим столом!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей