Клубника: Не просто ягода, а источник кулинарных вдохновений

Клубника: Не просто ягода, а источник кулинарных вдохновений

Клубника — это не просто сочная ягода, которая манит своим ароматом и ярким цветом. Она стала символом не только лета, но и изысканных сладостей. Настоящий кулинарный рай для любителей выпечки: пироги, тарталетки и десерты с клубникой могут украсить любой стол. В этом месяце (символизирующем начало клубничного сезона) предлагается рассмотреть несколько бесподобных рецептов, которые покажут, насколько разнообразно можно использовать ее в кулинарии, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Тарт с ревенем и клубникой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250-280 г
  • Сливочное масло – 120-125 г
  • Вода, вино или сок – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Клубника – 250 г
  • Ревень – 7 стеблей
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 2-2,5 ч.л.

Приготовление занимает около 80 минут, а калорийность пирога составляет всего 215 кКал.

Кростата с клубникой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 260 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и сода – по щепотке
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.

Чтобы приготовить заварной крем, понадобятся молоко, сахар, желтки и крахмал. Кростата требует немного больше времени — около 360 минут, но ее калорийность составляет 197 кКал.

Не забудьте украсить десерты свежими ягодами, чтобы подчеркнуть их вкус и аромат. Эти рецепты станут настоящим украшением любой встречи и позволят насладиться не только вкусом, но и эстетикой!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей