Задумались, почему этот салат называется «португальским»? Возможно, это дань уважения к стране, о которой мечтают многие, или же просто дань воображению его создателя. Одно можно сказать точно: португальское вдохновение навсегда поселилось и на наших столах.
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
- 200 г тунца — можно в масле или собственном соку
- 250 г пасты (макароны любой формы)
- 2 яйца
- 3-4 спелых помидора
- 2 хрустящих огурца
- 1 луковица
- 2 кольца консервированного ананаса
Заправка: легкость и вкус
- 150 г майонеза или йогурта (на ваш вкус)
- 1 чайная ложка порошка карри
- Соль и сахар по вкусу
Приготовление: шаг за шагом к вкусу
Прежде всего, требуется отварить пасту и яйца до готовности. Затем яйца аккуратно очистить и нарезать на кусочки, подходящие для одного укуса. К помидорам и огурцам применить ту же технику резки, а лук и один кусочек ананаса измельчить до мелких кубиков. Вторую половину ананаса следует нарезать на более мелкие части, чтобы она попала в сам салат.
Тунца размять вилкой для лучшей текстуры. В отдельной миске соединить майонез (или альтернативу), карри, нарезанный лук и ананас. Затем аккуратно перемешать, добавить соль и немного сахара, если используется йогурт или сметана.
В финале смешать все ингредиенты в одной большой миске, добавить подготовленную заправку и перемешать. Дать настояться 30 минут перед подачей. Этот салат станет настоящим хитом на любом праздничном столе, придавая ему свежий и незабываемый вкус. Приятного аппетита!