Кабачковые вафли: просто, вкусно и полезно

Кабачковые вафли: просто, вкусно и полезно

В последние годы растительная кухня набирает популярность, и кабачковые вафли в этом контексте становятся настоящим кулинарным хитом. Простота их приготовления и великолепный вкус делают это блюдо идеальным как для завтрака, так и для легкого ужина, пишет Дзен-канал "Batonobelka".

Составляющие для настоящих кулинарных шедевров

Чтобы насладиться свежими и аппетитными вафлями, понадобится:

  • 250 г молодого кабачка (предварительно натереть и тщательно отжать);
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г полутвёрдого сыра (натереть);
  • небольшой пучок петрушки (мелко нарубить);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль и чеснок по вкусу;
  • 120 г муки;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Создать идеальные кабачковые вафли можно, следуя этой простой инструкции:

  • В глубокой миске соединить яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить до однородной массы, добавить соль.
  • К яичной смеси добавить отжатый кабачок, натёртый сыр и мелко нарезанную петрушку. Перемешать все ингредиенты тщательно.
  • Постепенно вводить муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать тесто до получения однородной консистенции.
  • Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом. Выпекать вафли до золотистого цвета, контролируя процесс, чтобы они не подгорели.
  • Приходит время наслаждаться великолепными кабачковыми вафлями! Подавать их можно со сметаной, соусами или как самостоятельное блюдо. Это идеальный вариант ужина для всей семьи, который не только порадует своим вкусом, но и добавит разнообразия в ежедневное меню.

    Источник: Batonobelka

    Лента новостей