Секреты приготовления ароматной самсы, о которой мечтают не только гурманы, раскрываются в этом рецепте, который завоюет сердца многих. Этот простой процесс позволит даже новичкам в кулинарии создавать потрясающие угощения, которые не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.
Идеальное тесто: ключ к успеху
Для начала необходимо подготовить тесто, которое является основой этого блюда. Вам потребуются:
- 500 г просеянной муки;
- 200 г сливочного масла, которое следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 200 мл кефира (жирность не менее 2.5%).
Все ингредиенты нужно тщательно смешать. Муку с маслом перетирают в крошку, затем добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто следует завязать в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Вкусная начинка для самсы
Теперь время приготовить начинку. Для этого потребуется:
- 400 г мяса (свинина, говядина или курица — на ваш выбор);
- 1 крупная луковица;
- Специи по вкусу: кориандр, розмарин, тимьян, сушеный чеснок и орегано;
- 1 ч. л. соли.
Мясо нарезается кубиками, лук мелко рубится, а затем все смешивается с добавлением специй. Чтобы добиться насыщенного вкуса, начинку рекомендуется приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на несколько часов.
Формирование и выпекание самсы
Следующий шаг — формирование самсы. Охлажденное тесто делится на семь ровных частей, которые раскатываются в лепешки. В центр каждой лепешки кладется начинка, а края соединяются "гармошкой" и тщательно защипываются.
Самсу укладывают на противень, предварительно устеленный пергаментом, швом вниз. Каждую самсу следует смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Затем, делая небольшие отверстия для выхода пара, выпекайте самсу при температуре 170-180 градусов на протяжении 35-40 минут.
Ароматный, хрустящий и насыщенный вкус этой самсы не оставит равнодушным никого. Подготовьте чайник и угощайте своих гостей!