В кулинарном мире есть блюда, которые производят неизгладимое впечатление, и соус "Субиз" несомненно к ним относится. Этот изысканный луковый соус с элементами «Бешамель» восходит к знаменитым кулинарным традициям и связан с именем принца де Субиза, видного французского маршала. История этого соуса ведет свои корни с 1830 года, когда в книге «Искусство кухни» Мари Антуан Карема был впервые изложен его рецепт, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для идеального соуса
Чтобы воссоздать этот кулинарный шедевр, потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм репчатого лука
- 500 грамм соуса "Бешамель"
- 80 грамм сливочного масла
- 100 грамм сливок
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/3 чайной ложки сахарной пудры
Приготовление соуса "Субиз"
Кроме того, соус "Субиз" идеально подходит для приготовления известного блюда "Телячья отбивная" Орлофф, что делает его не только вкусным, но и универсальным. Приятного аппетита!