Невероятный безглютеновый хлеб: легкий рецепт для поклонников кето-диеты

Невероятный безглютеновый хлеб: легкий рецепт для поклонников кето-диеты

Недавно представленный рецепт низкоуглеводного безглютенового хлеба из подсолнечной муки стал настоящим открытием для любителей правильного питания. Приготовление этого продукта не требует использования дрожжей или закваски, что делает процесс невероятно простым и быстрым. Этот воздушный хлеб богат протеином и жиром, что идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты.

Составляющие:

  • Подсолнечная мука - 90 г
  • Яичный протеин - 20 г
  • Семена льна - 40 г (предварительно измельченные)
  • Трегалоза - 30 г (или же 15 г эритритола/аллюлозы)
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель без глютена - 10 г
  • Греческий йогурт - 140 г (предпочтительнее, чем кефир)
  • Вода - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ксантановая камедь - 1 г
  • Масло (например, кокосовое) - 5 г

Метод приготовления:

  • Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить все остальные и как следует перемешать. Тесто должно постоять 20-30 минут для загустения.
  • Выложить тесто на присыпанный мукой коврик, со всех сторон посыпать мукой и сформировать буханку. Если есть форма для хлеба, можно использовать ее для выпекания.
  • Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут, а затем отключить духовку и оставить хлеб на 10 минут.
  • После выпечки завернуть горячий хлеб в полотенце и оставить остывать.
  • Хлеб, приготовленный по этому рецепту, не только сохраняет все питательные вещества, но и порадует своим вкусом и текстурой. В дополнение к этому, из тех же ингредиентов можно экспериментировать и сделать булочки с корицей. Приятного аппетита!

    Источник: ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

    Лента новостей