С возрастом кожа теряет свою упругость, суставы начинают болеть, а сосуды становятся хрупкими. Эти признаки старения присущи каждому, и часто причиной этого недуга является нехватка коллагена. Этот белок играет роль «цемента», который удерживает жизнь и здоровье в нашем организме. При недостатке коллагена состояние кожи и суставов заметно ухудшается, сообщает Дзен-канал "Здоровый Дух".
Зачем нужен коллаген?
Коллаген — это ключевой белок, составляющий до 30% всех белков тела. Его можно найти в коже, костях, суставах и сосудах. С 25 лет его выработка начинает замедляться, а после 50 лет снижается в разы, что и приводит к изменениям, характерным для старения:
- Кожа становится более дряблой, и появляются глубокие морщины.
- Суставы начинают скрипеть и причиняют дискомфорт при движении.
- Увеличивается риск сосудистых заболеваний из-за ломкости сосудов.
- Потеря плотности костей повышает риск переломов даже при легких ушибах.
Как улучшить уровень коллагена?
Лучший способ увеличить уровень коллагена в организме — это натуральные источники. Куриные лапки и петушиные гребешки считаются непризнанными сокровищами, благодаря высокой концентрации коллагена первого и второго типов, необходимых организму для поддержания здоровья.
- Куриные лапки — это концентрат хрящей и кожи, которые при правильном способе приготовления выделяют желатин — природный гидролизованный коллаген, усваиваемый организмом с легкостью.
- Петушиные гребешки являются мощным источником коллагена и гиалуроновой кислоты, известной своими увлажняющими свойствами. Эти вещества помогают поддерживать здоровье кожи и суставов.
Рекомендации по приготовлению и употреблению
Чтобы получить максимальную пользу от этих продуктов, следует соблюдать несколько простых шагов:
Куриные лапки и гребешки — не только дешевые продукты, но и доступный способ обеспечить себя необходимым коллагеном. Употребление этих «отходов» может значительно улучшить состояние кожи и суставов, что делает их настоящей находкой для следящих за своим здоровьем.































