Гречка с грибами и сметаной: популярное блюдо Польши

Гречка с грибами и сметаной: популярное блюдо Польши

Гречка, знакомая многим с детства, заслужила репутацию настоящего деликатеса в некоторых странах. Эту ценную крупу не только обожают за её вкус, но и высоко ценят за полезные свойства. Справедливости ради, она завоевала симпатии потребителей, и её упаковки с пометками «био» и «эко» стремительно исчезают с полок магазинов, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Изысканные ингредиенты для настоящего гурмана

Гречка в польской кухне обрабатывается с большим уважением, что позволяет создавать с её помощью удивительные блюда. Вот что потребуется для приготовления гречки с грибами и сметаной:

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 100 г свежих лисичек или других грибов
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки сметаны 20% жирности

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого блюда ? это не только кулинарный процесс, но и маленькое искусство.

  • Сначала гречневую крупу следует хорошо промыть и залить горячей водой, так чтобы она была покрыта водой на 1 см. Посолите по вкусу и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и готовьте гречку под крышкой, пока вода не впитается, оставляя крупу слегка недоваренной.
  • Тем временем грибы стоит перебрать, тщательно промыть и очистить. Если лисички крупные, их можно нарезать на кусочки.
  • Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 10-15 минут, чуть соля и перча по желанию.
  • Когда грибы будут готовы, гречка тоже будет в идеальном состоянии — рассыпчатой и аппетитной. В отдельной миске взбить яйцо со сметаной и добавить соль и перец по вкусу. Затем влить эту смесь в кастрюлю с гречкой и тщательно перемешать, продолжая готовить на слабом огне, пока не появится аромат жареного яйца.
  • Готовое блюдо следует переложить на тарелку, добавить приготовленные с луком грибы и перемешать.
  • Гречка с грибами и сметаной ? это не просто еда, это маленькое кулинарное приключение, которое подарит радость и тепло в любое время года.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей