Селедка под шубой с сюрпризом: утонченный рецепт

Селедка под шубой с сюрпризом: утонченный рецепт

Известный салат «Селедка под шубой» обретает новое звучание благодаря оригинальному рецепту, который идеально подходит для хранения в холодильнике и обладает уникальными вкусовыми нотами. Вместо привычной «шубы» предлагаются интересные комплименты в виде форшмака с клюквенно-свекольным чатни, которое добавляет блюду изысканности, сообщает канал "Маша и Еда".

Ингредиенты для создания шедевра

Для удивительного форшмака понадобятся:

  • Филе сельди – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1/4 от среднего лука
  • Молотый перец – 1/4 чайной ложки
  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки с горкой

А для чатни потребуются:

  • Свекла – 650 г (примерно 2 штуки)
  • Замороженная клюква или брусника – 200 г
  • Красный лук – 1 штука
  • Сухое красное вино – 100 мл
  • Уксус (винный и бальзамический) – по 1 столовой ложке
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Наршараб – 5 столовых ложек

Этапы приготовления

Приготовление начинается с чатни, для чего свеклу моют и обмазывают растительным маслом, солят и перчат. Затем заворачивают в фольгу и запекают в духовке при температуре 200°C на протяжении полутора часов, после чего охлаждают.

Одновременно с этим нарезают репчатый лук и обжаривают его до мягкости, добавляя в конце сахар для карамелизации. В это время свеклу натирают на крупной терке и смешивают со всеми другими ингредиентами для чатни, оставляя смесь на плите до загустения.

Далее приступают к приготовлению форшмака. Хлеб замачивают в молоке, а затем в блендер закладывают сельдь, лук, хлеб и масло. Всё тщательно измельчают до однородной консистенции. Готовую массу оформляют на хлебе с добавлением чатни, тертым яйцом и щепоткой кориандра, создавая неповторимое сочетание.

Такой рецепт станет настоящим украшением любого стола и порадует гостей необычным сочетанием вкусов.

Источник: Маша и Еда

Лента новостей