Быстрый жюльен с курицей и грибами на сковороде

Быстрый жюльен с курицей и грибами на сковороде

Любители домашних кулинарных шедевров будут в восторге! Жюльен с курицей и грибами — это не только популярное, но и невероятно простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Согласитесь, что иногда хочется угостить близких чем-то особенным, не тратя на это целый день на кухне.

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г филе курицы
  • 500 г грибов (вешенки и шампиньоны)
  • 100 г репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • 200 г сметаны (15%)
  • 130 мл сливок (20%)
  • 150 г твёрдого сыра
  • 20 г свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Пошаговый процесс приготовления

В начале кулинарного пути следует заняться грибами. Для этого на сковороду налить немного растительного масла, добавить небольшой кусочек сливочного. Обжарить грибы на сильном огне до золотистого цвета — это займет всего 3-4 минуты. После жарки грибы стоит убрать в отдельную тарелку.

В ту же сковороду добавить еще немного масла и отправить курицу, нарезанную небольшими кусочками. Не забыть приправить мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу и готовить на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать еще 2-3 минуты. Важно помнить, что лук можно нарезать как кубиками, так и четвертинками в зависимости от предпочтений.

По истечении нужного времени высыпаем муку и перемешиваем, затем добавляем обжаренные грибы и рубленую петрушку. Далее заливаем сливками и сметаной, тушим на среднем огне еще 2-3 минуты. В завершение посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и томим на слабом огне дополнительные 2-3 минуты до расплавления сыра.

Готовый жюльен подается горячим, его можно украсить свежей зеленью. Это блюдо легко можно разложить в порционные тарелки или подавать в той же сковороде, в которой оно готовилось. Простой и быстро усваиваемый рецепт станет отличным вариантом для семейного обеда или дружеского ужина.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей