Салат «Оливье» давно зарекомендовал себя как главный символ праздничного угощения. Однако в его классическом исполнении, которое мы все знаем со школьных обедов, порой не хватает креативности. Вдохновившись кулинарными экспериментами, повара и домохозяйки по всему миру создали множество уникальных версий этого любимого блюда. Сегодня на повестке дня - оливье с курицей, малосольными огурцами и оригинальным яблочным майонезом, который подарит знакомым вкусам новую грань.
Ингредиенты нового оливье
Этот салат не требует редких ингредиентов, позволяя каждому поэкспериментировать на своей кухне. Для приготовления потребуется:
- 1 куриное бедро;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 1-2 свежих огурца;
- 0,5 головки лука;
- 1 яблоко;
- 3 яйца;
- 150 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- по вкусу соль;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Приготовление: шаг за шагом
Приготовление салата не займет много времени, однако требует небольших предварительных действий:
Заправка для этого оливье готовится из яблока, запеченного до мягкости. Оно станет идеальным «другом» для горчицы и масла в соусе. Приправьте все по вкусу, и салат будет готов к подаче!
Салат можно сервировать в общей миске или подавать порционно, используя формочки для эффектности. Эта версия оливье не только порадует вкусом, но и добавит ярких красок на ваш стол!